15-16 февраля | сочи
Новости проекта

Омская область начала привлекать "длинные" деньги для бизнеса

Подписанный между властями Омской области и ВЭБом меморандум о сотрудничестве позволит привлечь необходимые для успешной работы крупных предприятий региона средства. О том, что это значит для области, а также о новых договоренностях по поводу выгодных кредитов для местных производств рассказал в интервью "Российской газете" губернатор Омской области Александр Бурков.

- Меморандум с ВЭБом позволит привлечь такие необходимые средства для предприятий нефтехимической отрасли, а также производств по переработке в аграрном секторе. Дело пойдет, - уверен Бурков. - На этом решили не останавливаться и прямо сегодня на площадках Российского инвестфорума обсудили механизм выгодного кредитования для крупных проектов на нашей территории. Важно, что это будут так называемые длинные деньги: на долгосрочный период и с невысокими процентами. Сейчас прорабатываем этот вопрос.

По словам Буркова, область является довольно привлекательной территорией для привлечения инвестиций. Причем главный потенциал здесь, как он считает, людской. Ведь сильные местные вузы готовят отличных специалистов в востребованных сегодня областях.