15-16 февраля | сочи
Новости проекта

"Почта Банк" увеличит в 2018 году число отделений в полтора раза

"Почта Банк" запланировал увеличить в 2018 году сеть отделений в полтора раза - с 12 до 18 тысяч, заявил в интервью "Российской газете" на Российском инвестиционном форуме в Сочи первый зампред "Почта Банка" Георгий Горшков.

По его словам, увеличение сети отделений банка в целом происходит равномерно по всей стране. Исключением стали только регионы, где банк начал работать в 2017 году. Это Дальний Восток, где число отделений в 2018 году вырастет с 300 до примерно 600, а также северокавказские республики, где сеть увеличится в полтора раза, сказал он.

Кроме того, "Почта Банк" нарастит сеть банкоматов. По словам Горшкова, на конец 2017 года банк располагал четырьмя тысячами банкоматов, в 2018 году планируется добавить еще полторы тысячи. В целом клиентам банка доступно 35 тысяч точек получения наличных, поскольку для из выдачи используются почтовые кассы, добавил он.

По словам Горшкова, в 2018 году "Почта Банк" запустит в своем мобильном приложении технологию биометрической идентификации клиентов по лицу. Два года назад банк внедрил ее для идентификации клиентов в отделениях, в прошлом году - для идентификации собственных сотрудников на удаленных рабочих местах.