Новости

15.02.2018 06:00
Рубрика: Экономика

У рубля открылось второе дыхание

Сегодня рубль, скорее всего, будет укрепляться к доллару и евро в рамках утренних торгов, отыгрывая рост котировок нефти, произошедший вчера вечером, рассказал "Российской газете" финансовый аналитик Борис Белкин. И в целом, считает он, национальная валюта сегодня чувствует себя достаточно уверенно.

- Если говорить о перспективе ближайших дней, - продолжает эксперт, - то будут действовать сразу несколько разнонаправленных факторов. С одной стороны, с сегодняшнего дня начинается период налоговых платежей, которые способны оказать поддержку национальной валюте.

Впрочем, в этот раз объем небольшой. И поэтому более важными могут оказаться сведения из-за океана, где рынок ожидает стабилизации и фиксирования прибыли после очередного обвала, в ходе которого индекс Dow Jones, например, потерял более 130 пунктов.

Вчера рубль вел себя по-разному по отношению к основным мировым валютам в рамках утренних торгов, определяющих официальный курс. Но к вечеру рубль сумел даже обновить максимумы с 7 февраля, укрепившись по отношению к доллару до отметки в 56 рублей 93 копейки. Евро тоже не устоял. Его утреннее укрепление сменилось падением.

Официальный курс доллара на сегодня, 15 февраля, составляет 57 рублей 59 копеек (ослабление на 18 копеек). За один евро дают 71 рубль 23 копейки (укрепление на 6 копеек).

Экономика Финансы Валютный рынок Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники