15-16 февраля | сочи
Новости проекта
16.02.2018 15:52

Фонд "Росконгресс" будет содействовать продвижению российских инвестиционных проектов

Фонд "Росконгресс" и общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" подписали ряд трехсторонних соглашений о взаимодействии с российскими регионами.

"Целью соглашения является комплексная поддержка бренда каждого региона. Документ сфокусирован, главным образом, на продвижении инвестиционного и экспортного потенциала регионов России. В рамках соглашения Фонд "Росконгресс" планирует организацию серии выездных мероприятий - международных роуд-шоу, тематических форумов, презентаций и выставок. Одним из основных направлений сотрудничества является продолжение цикла выездных сессии ПМЭФ "Регионы России: новые точки роста" в федеральных округах. Сессии уже зарекомендовали себя как эффективный инструмент поддержки перспективных российских региональных проектов на внутреннем и внешнем рынках," - отметил директор Фонда "Росконгресс" Александр Стуглев.

Установленные соглашениями партнерские отношения между Фондом "Росконгресс", Ассоциацией юристов России и субъектами России, позволят повысить уровень правовой культуры и совершенствовать законодательство и формировать основы правового государства для решения социально значимых задач.

"Ассоциация юристов России, как общероссийская организация, имеющая отделения в каждом субъекте РФ, заинтересована в тесном сотрудничестве с региональными властями. Только в плотном и плодотворном взаимодействии с ними можно успешно развивать программы правового просвещения и правовой поддержке граждан. Отмечу, что власти субъектов проявляют ответную заинтересованность, и это радует. Создать в обществе высокую правовую культуру можно только упорной работой, что называется, на земле - в городах и поселках, краевых центрах и удаленных районах. Юристы и представители власти должны идти непосредственно к людям. Важно также создавать площадки для общественного диалога, и этим занимается Росконгресс. Поэтому наше трехстороннее партнерское соглашение будет способствовать и пропаганде права, изучению различного опыта в совершенствовании законодательства и формирования основ правового государства", - сказал по итогам подписания Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Участники подписания также договорились об объединении усилий в сфере развития благотворительной деятельности и реализации социально значимых проектов.