Новости

16.02.2018 16:46
Рубрика: Власть

Главная военная прокуратура: В войсках сократилось число преступлений

Сегодня в Главной военной прокуратуре сообщили о сокращении количества преступлений в войсках. Как передает ТАСС, это заявление прозвучало сегодня на расширенном заседании коллегии ведомства.

"Действенное использование надзорных полномочий по противодействию преступности способствовало сокращению количества преступлений в войсках, в том числе насильственных посягательств, улучшению морально-психологического климата в воинских коллективах", - отметили в ГВП.

На коллегии отметили, что в минувшем году военные прокуроры работали в новых условиях - перевода военной службы в органы прокуратуры. Переходный период пройден практически безболезненно, кадровый потенциал органов военной прокуратуры сохранен.

Военные прокуроры в прошлом году предотвратили ущерб при исполнении государственного оборонного заказа на общую сумму 11 млрд рублей. Предотвращено более 12 тыс. нарушений закона при исполнении гособоронзаказа.

Поставки в войска новейшего вооружения и техники исполнены в РФ в 2017 году на 97 процентов. По словам заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора РФ Валерия Петрова, "военные прокуроры совместно с территориальными органами прокуратуры, органами военного управления и военной контрразведки обеспечивали сопровождение государственных контрактов в рамках гособоронзаказа. "Это позволило поставить в войска более 2 тыс. единиц вооружения и военной техники и довести оснащенность вооруженных сил современным вооружением и техникой почти до 60%, а также довести исполнение гособоронзаказа в этой части до уровня 97 процентов".

Еще одна новость: мерами прокурорского реагирования в минувшем году погашена задолженность по зарплате перед более 100 тысячами работников военных предприятий на сумму свыше 2 млрд рублей.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура Главная военная прокуратура Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники