15-16 февраля | сочи
Новости проекта

"Кубаньэнерго" вложило 7 млрд рублей в подстанцию и ЛЭП на Тамани

В инфраструктуру энергетического комплекса Таманского полуострова направлено 7 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам на площадках Российского инвестфорума в Сочи генеральный директор ПАО "Кубаньэнерго" (входит в группу компаний "Россети") Александр Гаврилов.

- В 2017 году компания начала и сегодня продолжает строительство подстанции 220 киловольт "Порт" и мощностью 432 мегавольт-ампера. Впервые в современной истории "Кубаньэнерго" строит питающий центр такого класса напряжения. Это современная подстанция закрытого типа. Ее преимущества в высокой степени надежности, длительном сроке эксплуатации, защите от гололедообразования и ветровых нагрузок, - рассказал Александр Гаврилов. - Параллельно ведем строительство линий электропередачи 35, 110 и 220 киловольт. Это будут линия на современных многогранных опорах, кабельные линии, которые уже зарекомендовали себя в Сочинском энергорайоне. Их протяженность составит около 170 километров.

Все объекты энергокомлекса обещают ввести в эксплуатацию с опережением сроков строительства - к концу 2018 года, к открытию автомобильного движения по мосту через Керченский пролив.