СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
16.02.2018 11:59
Текст: Илья Трисвятский (Пхенчхан)

Лыжник Денис Спицов завоевал "бронзу" на дистанции 15 км

Российский лыжник Денис Спицов завоевал олимпийскую "бронзу" на дистанции 15 километров свободным стилем ("коньковым" ходом) с раздельным стартом. Наш спортсмен 23 секунды уступил швейцарскому победителю Дарио Колонье, а отставание от серебряного призера норвежца Симена Крюгера составило всего лишь 4,7 секунды.

Спицов на этой Олимпиаде постепенно становится знаменитостью. Он отлично выступил в скиатлоне (15 + 15 км), где совершенно неожиданно для многих занял высокое четвертое место, уступив только трем фаворитам из Норвегии. Сегодня в гонке на 15 км свободным стилем Спицов ушел на дистанцию под 48-м стартовым номером, когда все основные претенденты на награды только готовились вступить в борьбу.

Спицов прошел дистанцию на высокой скорости и очень ровно. Получивший 62-й номер двукратный чемпион мира в эстафете норвежец Мартин Сундбю ориентировался по времени Спицова, но проиграл россиянину 1,9 секунды. Еще один представитель Норвегии Симен Хегстад Крюгер результат нашего лыжника все-таки превзошел, ну а пришедшему на финиш несколько минут спустя швейцарцу Дарио Колонье в этот день равных не было.

Приятно и удивительно - наша лыжная сборная, заметно обескровленная отсутствием ряда лидеров, не допущенных до Олимпиады без каких-либо понятных причин, выиграла уже три бронзовые награды. Ранее Юлия Белорукова и Александр Большунов поднялись на нижнюю ступень пьедестала почета по итогам личного спринта классическим стилем.