Новости

16.02.2018 17:11
Рубрика: В мире

Выручит "Северный поток-2"

Меркель признала, что Европе нужно российское голубое топливо"
Газопровод "Северный поток-2" не является угрозой энергетической безопасности. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

"Мы считаем "Северный поток-2" экономическим проектом. Мы также выступаем за диверсификацию источников энергии. Мы также хотим, чтобы транзит газа по-прежнему шел через Украину. Но мы считаем, что "Северный поток-2" не представляет опасности для диверсификации поставок", - приводит РИА Новости слова германского канцлера.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявлял, что Варшава желает закупать российское "голубое топливо" на тех же условиях, что и Берлин. Польша ежегодно потребляет около 15 млрд кубометров газа, из которых 10 млрд поставляет "Газпром".

Напомним, проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода рядом с "Северным потоком" - от побережья РФ через Балтийское море до ФРГ. Против проекта выступает ряд стран, в том числе Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, планирующие экспортировать свой СПГ в Европу.

В мире Европа Германия Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники