Новости

16.02.2018 09:13
Рубрика: Спорт

Северная ходьба может стать народным спортом

2018 год должен стать прорывным для северной ходьбы (она же - скандинавская, или нордическая) на просторах России. В Москве и Ростове-на-Дону стартовал масштабный проект "Северная ходьба - народный спорт России", реализуемый Российской Федерацией северной ходьбы (РФСХ) при поддержке Фонда Президентских грантов.

В рамках данной программы в течение года в стране появятся 120 новых клубов ходьбы с палками. 120 инструкторов-волонтеров, среди которых врачи, спортсмены, педагоги, а также студенты профильных вузов, продолжат борьбу со сложившимся стереотипом, что северная ходьба - физкультура для пожилых людей. Инструкторы будут продвигать этот вид физической активности в массы, обучая население правильным и физиологичным навыкам работы с нордическими палками, как в целях оздоровления, так и в спортивном стиле. Так что все желающие потом смогут принимать участие в фестивалях и турнирах Федерации. А их проходит около 30 в разных городах России.

- Наша задача - познакомить с нордическими палками как можно большее число россиян, - говорит президент РФСХ Сергей Мещеряков. - А увлечься этим делом серьезно, после основательного знакомства - дело пары недель. Северная ходьба по своему воздействию на организм уникальна, аналогов не имеет. Здесь нет преувеличения. На данный момент это единственный спорт, сочетающий в себе безопасность, доступность и эффективность нагрузки. Поэтому у ходьбы с палками в нашей стране - великое будущее. Неслучайно наша программа получила столь красноречивый эпитет - "народный спорт России". Нет сомнений, что именно так и будет, причем уже в самое ближайшее время.

Спорт Виды спорта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники