Новости

16.02.2018 15:13
Рубрика: В мире

В ОБСЕ зафиксировали продвижение ВСУ в Донбассе

Вооруженные силы Украины значительно продвинулись вперед в районе села Новоалександровка Луганской области. Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"Наши наблюдатели установили факты, которые четко указывают на то, что подразделения ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области вблизи села Новоалександровка", - рассказал Хуг, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, на прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, которые размещены с нарушением согласованных линий разведения техники. Из них девять в подконтрольных Киеву районах и шесть - в неподконтрольных.

Хуг также рассказал, что 8 февраля наблюдатели заметили восемь реактивных систем залпового огня в подконтрольном Украине Тополином.

Напомним, на этой неделе секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что украинская армия в последние месяцы "не отдала ни метра своей земли". Более того, ВСУ на отдельных направлениях продвинулись на километры и "улучшили свои позиции" в Донбассе.