Новости

18.02.2018 07:29
Рубрика: В мире

National Interest призвал США изменить стратегию в Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа должна отреагировать на изменение ситуации в Сирии и разработать новую стратегию действий. Об этом пишет National Interest, передает РИА Новости.

Издание предупреждает о двух рисках эскалации конфликта вокруг ближневосточной республики. После инцидента со сбитым израильским истребителем F-16 возросла угроза военного столкновения между Израилем и его соседями, в частности, Сирией и Ираном. Еще один очаг обострения ситуации - Африн на северо-западе САР, где Турция проводит операцию против курдских отрядов. Таким образом, растет угроза прямого столкновения Анкары и Вашингтона, который активно поддерживает курдов. Кроме того, National Interest предлагает властям США признать поражение ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) и победу Дамаска в гражданской войне при поддержке Москвы и Тегерана.

В этих условиях администрации Трампа необходимо отказаться от попытки взять ситуацию под контроль за счет собственных усилий и союзников, отмечает издание. Оно призывает Белый дом перейти к инклюзивной и многосторонней дипломатии. В частности, американцам необходимо оказать давление на Израиль с целью изменения его политики в арабской республике. При этом National Interest сетует, что сегодня большую часть дипломатических усилий предпринимают Россия, Турция и Иран, а не Соединенные Штаты. Связано это с тем, что Москва и Тегеран не заинтересованы в бесконечном конфликте в Сирии, указывает издание.

В мире США В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники