Новости

18.02.2018 20:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Екатеринбурге при пожаре погибли трое детей

В Екатеринбурге в квартире 12-этажного здания при пожаре погибли трое детей. Находившиеся в квартире взрослые госпитализированы с отравлением и в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области, из горящей квартиры пожарные на руках вынесли пять человек, из них трое детей. Двое из них уже были мертвы, третий - пятилетний мальчик скончался в машине "скорой". Для оказания экстренной психологической помощи жителям на место пожара направлены психологи МЧС России. 

- Сообщение о пожаре в полицию от наших коллег из МЧС поступило в 18.30, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - На место незамедлительно направили группу немедленного реагирования и следственную группу территориального ОВД. Огнеборцам пришлось взламывать дверь жилища, чтобы спасти людей. В итоге из квартиры вынесли троих взрослых и троих детей, надышавшихся угарным газом. Врачи сразу же приступили к их спасению. Взрослых откачать удалось, а детей нет. По предварительным данным, среди погибших два мальчика четырех и пять лет и двухлетняя девочка. Сотрудники уголовного розыска опрашивают жильцов дома, чтобы выяснить, какой образ жизни вела эта семья. Очаг возгорания находился на кухне, порядка 20 квадратных метров сгорело.

Как сообщили в прокуратуре, дети проживали в квартире с отцом и его сожительницей, которые в состоянии алкогольного опьянения и с отравлением продуктами горения были доставлены в больницу. Вместе с ними госпитализировали в таком же состоянии их знакомую. В настоящее время выясняется, где мать детей.

По сообщению СК, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники