СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
19.02.2018 08:45
Текст: Илья Трисвятский (Пхенчхан)

Фигуристы Боброва и Соловьев занимают шестое место после короткого танца

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Александр Вильф/РИА Новости Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Серебряные призеры Олимпиады-2018 в командном турнире Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев после короткого танца в личных соревнованиях занимают шестое место (оценка 75,47). Лидируют побившие свой же мировой рекорд канадцы Тесса Вертью - Скотт Моир (83,67).

На втором месте французский тандем Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон (81,93), третьими идут американцы Мэдисон Хаббелл - Захари Донохью (77,75). Завтра борьбу в произвольном танце продолжат 20 сильнейших пар из 24 принявших участие в сегодняшних соревнованиях.

- Думаю, наш прокат был достойным. Может быть, он сделан с меньшей раскрепощенностью, чем в командном турнире, но тут и цена ошибки выше, - сказала Екатерина Боброва. - Мы хотели откатать чище, чем сделали это здесь в первый раз. Оценка у нас выше, чем в команде, поэтому можно чуть порадоваться.

Дмитрий Соловьев пояснил, почему в самом начале проката у нашей пары, как показалось со стороны, наблюдалась некая зажатость: "Скорее, это была повышенная концентрация, предельный контроль за своими действиями. Хотелось все элементы сделать чистенько, а эмоции нередко приводят к сбою. А в последней части танца, где можно было уже раскрепоститься, мы дали жару".

Наша пара в произвольной программе выступит в предпоследней группе участников, так как не попала в топ-5. Впрочем, Екатерина и Дмитрий считают, что возможность посражаться за медали у них еще есть. "От третьего до седьмого места расстояние всего в два с небольшим балла, поэтому вся борьба еще впереди, - сказал Соловьев. - Может быть, нам немного обидно, что не попали в пятерку и не выйдем в последней разминке, так как нравится быть в компании сильнейших. С другой стороны, ментально догонять всегда легче.