Новости

19.02.2018 20:47
Рубрика: В мире

Власть банд

МВД Украины не желает противостоять нацистам
Два нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве, произошедшие всего за сутки и при полном невмешательстве киевской полиции, лишь раззадорили украинские неонацистские группировки, обещающие повторения своих "флешмобов" - так назвал погромы главарь запрещенной в России группировки ОУН Николай Кохановский.
Украинские радикалы устраивают погромы в Киеве при полном попустительстве властей. Фото: AP Украинские радикалы устраивают погромы в Киеве при полном попустительстве властей. Фото: AP
Украинские радикалы устраивают погромы в Киеве при полном попустительстве властей. Фото: AP

"Мы и дальше будем громить российские объекты в Киеве, если государство не будет действовать и не запретит деятельность структур "страны-агрессора", - заявил Кохановский после погрома в эфире телеканала "Эспрессо", официально принадлежащего супруге главы МВД Арсена Авакова. Он также похвастал, что "флешмоб" собрал 300-400 человек и что ни один из погромщиков не был задержан правоохранителями. Отсутствие какой-либо реакции от спонсоров и покровителей киевского режима на Западе вынудило российских дипломатов прямо указать им на преступления, творящиеся средь бела дня в столице "европейской Украины". В частности, посольство России в США обратилось к ОБСЕ и Белому дому с требованием "оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма" на Украине и издать срочный доклад о произошедшем, "чтобы об этом варварстве знали все государства - участники ОБСЕ".

Главарь ОУН обещал продолжить погромы в Киеве

Между тем уже скоро беззащитными перед неонацистскими бандами могут оказаться не только дипломатические представительства, но и украинские суды. Так, Аваков вчера заявил, что будет инициировать проект постановления правительства о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны полиции и Нацгвардии. Причина проста: всесильный глава МВД обиделся на судей из-за того, что они отпустили на поруки депутатов Верховной рады боевика партии "Национальный корпус" (которую связывают с самим Аваковым), применившего оружие против полицейских во время беспорядков у Соломенского суда на минувшей неделе. "Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!" - написал Аваков в своем "Фейсбуке". Самое примечательное в этой истории то, что стрельбу по полицейским боевик вел из наградного пистолета, который ему выдал... сам министр Аваков. Иными словами, спровоцировав подконтрольных ему боевиков на беспорядки, глава МВД теперь использует факт их освобождения для того, чтобы оказывать давление на украинские суды, шантажируя их снятием охраны и погромами, которые тот же Кохановский и другие, тоже "не чужие" Авакову банды широко практикуют не первый год. Таким образом, Украина стала первой европейской страной, где в руках министра внутренних дел собрана власть и над правоохранителями, и над организованной преступностью, и над неонацистскими бандами. Ему осталось получить власть над судами, чтобы этот противоестественный симбиоз никогда не давал сбоев.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине