20idei_media20
    19.02.2018 20:38
    Рубрика:

    Коалицию во главе с Берлускони поддержит большинство на выборах в Италии

    Коалиции во главе с Берлускони прочат победу
    За две недели до парламентских выборов в Италии опубликован последний социологический опрос, согласно которому коалиция, в состав которой входит движение Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", две крайне правые партии - "Лига" и "Братья Италии", а также центристы из объединения "Мы с Италией", может заручиться поддержкой 37,2 процента электората.

    Коалиция не скупится на обещания: тут и введение единой ставки подоходного налога в 23 процента, и увеличение пенсии до 1 тысячи евро в месяц, и репатриация нелегальных иммигрантов. Как бы то ни было, Берлускони сотоварищи сумели за рекордные короткие сроки обогнать недавно считавшихся фаворитами - оппозиционное "Движение "5 звезд".

    "Сильвио Берлускони - это уникальный пример политика, который обладает по-настоящему взрывной энергией, позволяющей ему иди вперед, несмотря на возраст, проблемы со здоровьем и обвинительным приговором за плечами. Берлускони имеет все шансы преуспеть, поскольку на его фоне конкуренты из "Движения "5 звезд", не сумевшие справиться с управлением Рима и Турина, а также лишившийся после неудачного референдума внушительной доли своего электората экс-премьер Ренци, выглядят крайне неуверенно и заурядно. Эта та альтернатива, которая не особо нравится итальянцам, в то время как Берлускони сегодня стал для них живым воплощением консерватизма", - рассказал "РГ" известный политолог Джованни Орсина, автор книги "Берлусконизм в истории Италии".

    Поделиться: