20idei_media20
    19.02.2018 20:06
    Рубрика:

    Премии "Щит и роза" присуждены лучшим сотрудникам спецслужб

    Завтра в Государственном Кремлевском Дворце пройдет X торжественная церемония вручения ежегодной Общероссийской общественной премии "Щит и роза". Почетной награды были удостоены лучшие по профессии сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб нашей страны. Учредитель и организатор премии - Общероссийская общественная организация "Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации", которую возглавляет генерал-майор Асламбек Аслаханов. За десять лет премия стала настоящим праздником - ведь приятно поздравлять в канун Дня защитника Отечества не только мужчин-воинов, но и боевых подруг.

    Премия присуждалась в шести номинациях: "За верность служебному долгу", "Жизнь за Россию", "За высокую гражданственность", "За высокие спортивные достижения", "За отличие в учебе".

    В 2018 году по решению Оргкомитета введена новая номинация - "Гордость Отчества". В этой номинации чествуют всех женщин-генералов, как действующих, так и в отставке, и Действительных государственных советников.

    Кстати, в номинации "Жизнь за Россию" - родители Героев России старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии 17 марта 2016 года, и лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего 10 июля 2016 года.

    Среди номинантов - родители погибших Героев России Александра Прохоренко и Магомеда Нурбагандова

    Сын Натальи Леонидовны и Александра Васильевича Прохоренко был авианаводчиком. Как правило, работать ему приходилось в тылу врага. При повторном освобождении Пальмиры от террористов, попав в окружение, старший лейтенант вызвал огонь на себя. А сын Кумсият Абдурагимовны и Нурбаганда Магомедовича Нурбагандова случайно оказался захвачен бандитами неподалеку от своего родного дагестанского села. В один из редких выходных дней он с родственниками и друзьями выехал на пикник. Никто не мог предположить, что в этом месте группа террористов вышла "на охоту". Бандиты требовали от лейтенанта призвать под запись видеокамеры коллег-полицейских отказаться служить в правоохранительных органах. Но вся Россия услышала его последние слова: "Работайте, братья!" Учредители премии справедливо посчитали, что воспитать таких сыновей-героев - самый настоящий подвиг.

    Поделиться: