Новости

19.02.2018 18:07
Рубрика: Власть

Путин освободил от НДФЛ спортсменов-инвалидов

Президент подписал закон о предоставлении льгот по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для российских спортсменов-инвалидов, которых не допустили до Паралимпийских игр, но которые примут участие в открытых всероссийских спортивных соревнованиях и получат призы.

Поправки в Налоговый кодекс освобождают их от уплаты НДФЛ с суммы вознаграждения, как это имеет место быть для призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, Всемирных шахматных олимпиад, чемпионатов, кубков мира и Европы. Это же касается и тренеров.

В пояснительной записке говорилось, что "из-за позиции Международного паралимпийского комитета по девяти видам спорта, находящимся под его управлением (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба), российские спортсмены-инвалиды не имеют возможности участвовать в международных соревнованиях, в том числе в чемпионатах Европы, чемпионатах и кубках мира, что не позволяет им получать материальное вознаграждение".

Власть Работа власти Внутренняя политика