Новости

19.02.2018 04:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Адвокаты бывших подчиненных Хорошавина обжаловали приговор

Текст: Юрий Батин

Адвокаты бывших помощников экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина подали апелляции на приговор суда Южно-Сахалинска, который признал их подзащитных виновными в получении взяток, сообщает ТАСС.

Адвокат Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов рассказал, что апелляцию подал в пятницу, 16 февраля. В ней он просит отменить приговор и оправдать подзащитного.

Сюзюмов пояснил, что подана первоначальная жалоба. После ознакомления с протоколом суда будет подана дополнительная апелляция, а затем дело будет направлено в областной суд, который и назначит время ее рассмотрения.

Такую же апелляцию на решение суда подал защитник экс-зампреда правительства Сахалинской области Сергея Карепкина Игорь Янчук.

- На прошлой неделе я подал короткую жалобу. После согласования позиций будем подавать дополнения, - заявил он.

Напомним, Южно-Сахалинский городской суд назначил Хорошавину 13 лет колонии строгого режима и 500 миллионов штрафа. Его бывшему заместителю Сергею Карепкину восемь лет заключения и штраф в четыре миллиона. Экс-советник Андрей Икрамов получил 9,5 года лишения свободы со штрафом 176 миллионов рублей. Бывший министр сельского хозяйства области Николай Борисов отделался штрафом в 2,5 миллиона рублей. Его адвокат сообщила, что не намерена обжаловать решение суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники