Новости

19.02.2018 20:01
Рубрика: Происшествия

Надеются на пересмотр дела

Приговор экс-главе Сахалина обжалован
Адвокаты экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина подали апелляционную жалобу на вынесенный приговор Южно-Сахалинского городского суда. "Мы считаем, что приговор является незаконным и необоснованным. Потребовали отменить приговор в отношении Александра Вадимовича и оправдать его", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Ольга Артюхова.

Апелляционные жалобы на приговоры в отношении своих подзащитных Сергея Карепкина и Андрея Икрамова (проходили по делу вместе с экс-губернатором Хорошавиным) подали и их адвокаты.

9 февраля Хорошавин был признан виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы и приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Бывший зампредседателя областного правительства Карепкин приговорен к 8 годам заключения и штрафу в 4 млн рублей. Экс-советник главы области Икрамов получил 9,5 года и оштрафован на 176 млн рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Дело экс-губернатора Сахалинской области