Новости

19.02.2018 19:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Кизляре объявили День траура по погибшим при стрельбе в храме

Текст: Александр Гавриленко (Махачкала)

20 февраля в Кизляре объявлен днем траура по погибшим при стрельбе в местном Храме Георгия Победоносца. Об этом сообщили в администрации города.

Напомним, трагедия в Кизляре произошла накануне. 22-летний приверженец запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ" расстрелял молящихся прихожан. В результате трагедии погибло пять человек и еще четверо были ранены.

Сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев прибыл в Кизляр, где почтил память погибших и посетил городскую больницу, в которой находились раненые. Он подчеркнул, что своим преступлением бандиты добились обратной реакции.

- Мы хорошо понимаем, какую цель преследовали враги развития Дагестана. Они хотят любым способом столкнуть наше многонациональное общество. Но у них это не получится. Теперь мы еще более едины, чем раньше, - сказал Васильев.

Свои слова соболезнования выразил и муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдулаев.

- Мы делали и будем делать все для того, чтобы таких людей в нашем обществе не было, - уверил духовный лидер. - И мы просим Всевышнего, чтобы он дал максимум терпения близким погибших.