Новости

19.02.2018 19:37
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Разогнался на льду

Победителем ралли-рейда в Карелии стал принц из Катара
В Карелии завершился этап Кубка мира по ралли-рейдам "Россия - Северный лес 2018". Победителем бахи стал экипаж в составе наследного принца из Катара 47-летнего Нассера Аль-Аттия и француза Меттью Бомеля на Toyota Hilux Overdrive. В качестве приза самому быстрому экипажу предоставили право на участие в международном ралли-марафоне "Шелковый путь 2018" Сиань - Москва без оплаты стартовых взносов.
Наследный принц Нассера Аль-Аттия (справа): Ралли отлично сложилось для меня. Я получил огромное удовольствие от гонки. Фото: REUTERS Наследный принц Нассера Аль-Аттия (справа): Ралли отлично сложилось для меня. Я получил огромное удовольствие от гонки. Фото: REUTERS
Наследный принц Нассера Аль-Аттия (справа): Ралли отлично сложилось для меня. Я получил огромное удовольствие от гонки. Фото: REUTERS

- Ралли отлично сложилось для меня, и потому, впервые находясь здесь, на этой гонке, мы лидируем, - сказал Нассер Аль-Аттия.- Я получил огромное удовольствие от гонки.

Гонка в республике проходила в четвертый раз. По ее итогам идет зачет и по этапу чемпионата России по автомобильному спорту. На соревнования поступили заявки от 39 экипажей. Состав серьезный, есть участники и призеры "Дакара". Конкуренцию российским гонщикам составили представители 13 стран мира, в том числе Франции, Бельгии, Аргентины, Саудовской Аравии.

Среди российских гонщиков победителем в зачете серийных автомобилей Т2 стал экипаж Алексея Титова и Андрея Русова. Они подтвердили звание чемпионов России.

Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники