Новости

19.02.2018 18:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мигрант из Таджикистана осужден за вербовку террористов в России

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор гражданину Таджикистана за вербовку в ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ"), сообщает ТАСС.

Подсудимому двадцать семь лет, рассказали в пресс-службе суда. Он родился в таджикском городе Вахдат, который находится в 11 километрах к востоку от Душанбе. Несколько лет назад он приехал в Россию в качестве трудового мигранта и работал в разных организациях. Однако в 2016 году, находясь в поселке Яблоновский Адыгеи, он начал заниматься и вербовкой террористов. Как установило следствие, людей для вербовки молодой человек пытался найти в одной из местных мечетей. Тогда он и попал в поле зрения правоохранителей.

В итоге он признан виновным в содействии террористической деятельности и приговорен к четырем года тюрьмы. Как пояснили в суде, такой относительно небольшой срок обвиняемый получил, потому что полностью раскаялся в совершенном и активно содействовал следствию. Кроме того, суд учел плохое материальное положение преступника и наличие двух малолетних детей на его иждивении, поэтому не назначил денежного штрафа.