СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
19.02.2018 17:42
Текст: Илья Трисвятский (Пхенчхан)

Российские прыгуны с трамплина стали седьмыми в командном турнире

Мужская сборная России по прыжкам с трамплина заняла седьмое место в командном турнире, пробившись в финальный раунд и оставив позади себя пять коллективов соперников - Финляндию, США, Чехию, Италию и хозяев соревнований южнокорейцев. Победили норвежцы, "серебро" у Германии, "бронза" досталась Польше.

За Россию выступали Алексей Ромашов, Денис Корнилов, Михаил Назаров и Евгений Климов. После того, как каждый из спортсменов дюжины вступивших в борьбу команд совершил по одному прыжку, определилась восьмерка сильнейших сборных, допущенных к решающей стадии. Россияне сохранили свою седьмую позицию.

Имена новоиспеченных норвежских олимпийских чемпионов в командных соревнованиях на большом трамплине (К-125, расчетная дальность HS = 140) - Даниэль-Андре Танде, Андреас Стьернен, Йоханн Андре Форфанг и Роберт Юханссон. Все они впервые в карьере получили олимпийское "золото". При этом у Юханссона уже третья медаль Пхенчхана-2018. Ранее он выиграл "бронзу" в личных состязаниях на среднем и большом трамплинах.