У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Умные вещи - для умного дома

19.02.2018,  
18:00
Журналисты шутят: скоро вместо мужчин подарки дамам на 8 марта будет делать бытовая техника. Умный дом намайнит денег, холодильник закажет продукты, плита с микроволновкой приготовят, а пылесос со стиралкой наведут чистоту. Шутки-шутками, но до такого интернета вещей будущего уже рукой подать.
Ограниченная серия роботов-пылесосов POWERbot VR7000 Star Wars Edition - для поклонников "Звездных войн".. Фото: Эльмира Аширова/РГ Ограниченная серия роботов-пылесосов POWERbot VR7000 Star Wars Edition - для поклонников "Звездных войн".. Фото: Эльмира Аширова/РГ
Ограниченная серия роботов-пылесосов POWERbot VR7000 Star Wars Edition - для поклонников "Звездных войн".. Фото: Эльмира Аширова/РГ

Каждый год весной Samsung собирает вместе региональных журналистов и прессу, рассказывает о достижениях минувшего года и показывает последние новинки и перспективные разработки, которые станут хитами в текущем году.  В этот раз такая встреча состоялась в Риме. Местом проведения форума стал местный Дворец съездов (Palazzo dei Congressi) построенной к  Всемирной выставке 1942 года. Выставка тогда по понятным причинам тогда не состоялась, но вместительный и относительно современный дворец городу послужил. В том числе и во время Олимпийских игр 1960 года - здесь проходили соревнования по фехтованию.

Эрмитаж - ТВ

Открыл форум президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Ким Ы Так, который расказал, что в ближайшем будущем Samsung планирует продолжать укреплять свои позиции в премиум-сегменте рынка, а также продолжит работу над интеграцией гаджетов в единую экосистему в рамках умного дома и интернета вещей. В 2017 году компания инвестировала в разработку (подразделения разработчиков есть и в России) более 14 миллиардов долларов, а одним из перспективных направлений она считает искусственный интеллект.

Телевизоры и холодильники остаются самыми популярными гаджетами в домах по всему миру. Руководитель департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев рассказал о результатах опроса, проводившегося компанией среди покупателей. Оказалось, что потребителям не нравится... большой черный экран выключенного телевизора. Решение оказалось неожиданным и очевидным. Телевизор в режиме ожидания научили показывать изображения. Ваши собственные фотографии или произведения искусства из коллекций мировых музеев. Переговоры о специальном контенте ведутся с ведущими музеями мира.

Для любителей живописи и людей, считающих телевизор элементом дизайна квартиры, Samsung выпускает на рынок телевизоры серии The Frame - с корпусом, стилизованным под картинную раму. Для тех же эстетов и перфекционистов Samsung сократил количество проводов - теперь из "ящика" торчит всего один кабель, который снабдили матерчатой оплеткой, и выглядит он теперь "тепло и лампово" как шнурок от бабушкиного торшера.

Телевизор - в центре. / Samsung

Мистер Frost не так прост

Главный кухонный агрегат уже давно перестал быть просто ящиком для хранения продуктов. Он постепенно превращается в Центральный пульт управления (который, согласитесь, сложно потерять), который умеет выходить в интернет (не только для заказа там продуктов, но и просто для демонстрации рецептов с YouTube), "общаться" с другими гаджетами и элементами умного дома и просто проигрывать музыку и фильмы.

С технологией Twin cooling продукты дольше сохраняют свежесть (за счет контроля и повышения уровня влажности в камере). Также Samsung много работает над технологией Space Max - увеличение полезного объема холодильной камеры при прежних габаритах.

Удовольствие - готовить

"Не греть, а готовить" - такой лозунг микроволновок с трудом приживается на российских кухнях. В первую очередь из-за высокого потребления электроэнергии этой техникой. Но все меняется, печки становятся все более экономичными по части потреблений киловатт, а их способности в части приготовления растут. Технология с говорящим названием Hot Blast позволяет приготовить блюдо с хрустящей корочкой - как в обычной духовке. Как и в случае с холодильниками разработчики микроволновок продолжают работать над расширением рабочего пространства микроволновок при сохранении прежних привычных габаритов. Биокерамическое покрытие, обладающее антибактериальным эффектом имеет в микроволновках Samsung гарантию 10 лет.

Не разогревать, а приготовить.  / Эльмира Аширова/РГ

Разработчики кухонных плит тоже не сидят без дела.  В духовых шкафах  технологией Dual Cook можно готовить два разных блюда на разных режимах одновременно. Трудно поверить не попробовав, но, как уверяет производитель, запахи при готовке не смешиваются.

Теплый огонек газовой плиты - не просто "фишка", но и индикатор нагрева. / Эльмира Аширова/РГ

Качество жизни и получение удовольствия от нее складываются из мелочей. Одной из них может стать инновационная подсветка, проецирующая на бортики посуды, стоящей на поверхности варочной панели "огоньки" пламени. Помимо приятного и привычного глазу огня повару так проще контролировать уровень нагрева - просто прикрутив или добавив "огня".

Чисто, быстро, автономно…

Автономный пылесос поможет справиться с пылью в труднодоступных местах. / Эльмира Аширова/РГ

Чистота в доме - предмет гордости любой хозяйки. С пылесосами POWERStick PRO, рассчитанными на 40 минут автономной работы (от аккумулятора) уборка квартиры перестанет быть зависимой от проводов и розеток. Для уборки в труднодоступных местах пылесос оснащен гибкой ручкой и набором насадок, позволяющих, например, пропылесосить верхнюю поверхность шкафов и другой высокой мебели. Ежедневную уборку и поддержание чистоты все больше людей доверяют роботам-пылесосам. К выходу новой части киносаги "Звездные войны" Samsung представила ограниченную серию роботов-пылесосов POWERbot VR7000 Star Wars Edition.

Дарт Вейдер или штурмовики. Выбор всегда есть. / Эльмира Аширова/РГ

Не обошлось без "сенсации" и в сегменте стиралок. После триумфального пришествия стиральных машин серии AddWash  (эти машины с фронтальной загрузкой оборудованы люком, через который можно добавить в барабан вещи уже во время стирки), Samsung провел опрос покупателей, и выяснилось, что люком для "забытых вещей" пользуются 100% потребителей, купивших эти машины. Сегодняшнее новшество связано с стремлением сократить время стирки при сохранении ее качества. Технология QuickDrive  сокращает время стирки до 50%, а расход электроэнергии - до 20%. Достигается это благодаря барабану Q-Drum, в котором задняя стенка вращается в противоположную относительно вращения барабана сторону.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники