СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
19.02.2018 16:18
Текст: Илья Трисвятский (Пхенчхан)

Стал известен состав сборной России на биатлонную микст-эстафету

После прошедшей сегодня официальной тренировки стал известен состав сборной России на смешанную эстафету по биатлону, которая начнется во вторник, 20 февраля, в 20 часов 15 минут по времени южнокорейского Пхенчхана, а в Москве будет 14.15.

Впрочем, хоть информация из тренерского штаба и поступила, никакой интриги в ней практически не было. Состав участников был известен заранее, так как на зимней Олимпиаде-2018 за "Олимпийских атлетов из России" выступают всего две девушки и два мужчины. Этого как раз и хватает, чтобы сформировать состав на смешанную эстафету в олимпийском формате "2+2". Напомним, что смешанные эстафете "1+1" проводятся только в рамках розыгрыша Кубка мира.

Ценность новой информации - в расстановке биатлонистов по этапам. Итак, стартует в гонке Ульяна Кайшева. Она передаст эстафету Татьяне Акимовой. Девушки бегут по 6 километров с двумя огневыми рубежами. На второй половине дистанции (по 7,5 км для каждого) - Антон Бабиков и завершающий гонку на последнем, четвертом этапе Матвей Елисеев.