Новости

19.02.2018 04:06
Рубрика: В мире

Тиллерсон рассказал об открытых каналах связи с КНДР

Вашингтон оставляет каналы связи с Пхеньяном открытыми, ждет готовности к переговорам. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Моя работа как главного дипломата в том, чтобы гарантировать, что северокорейцы знают, что мы держим наши каналы (связи) открытыми, - цитирует РИА Новости слова руководителя американского внешнеполитического ведомства. - Я слушаю и не отвечаю на многие сообщения, потому что особо нечего им говорить. Поэтому я слушаю, когда вы (КНДР) будете готовы к переговорам".

Отвечая на вопрос, как он поймет, когда Северная Корея будет готова к диалогу, госсекретарь США заявил, что "они скажут мне". "Мы получаем от них сообщения. Думаю, это будет недвусмысленно (заявлено о том), как мы хотим провести первые обсуждения, и что будет потом", - указал Тиллерсон.

Ранее Москва и Пекин предложили Пхеньяну объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Сеулу и Вашингтону - воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но американцы эту инициативу проигнорировали.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея