Актеры сериалов "Сваты" и "Папины дочки" попали в базу "Миротворца"

Новость 20.02.2018, 12:50 | Текст: Олег Усков
 Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

71-летний советский, российский актер Анатолий Васильев, сыгравший дедушку Юру в украинском сериале "Сваты", и 78-летняя Ольга Волкова, сыгравшая бабушку Антонину Семеновну в "Папиных дочках", попали в базу скандального украинского ресурса "Миротворец". Причина - прежняя: посещение артистами Крыма.

Как напоминает РИА Новости, ранее Госкино Украины запретило к показу все сезоны "народного сериала" "Сваты" - с участием, в том числе, российского актера Федора Добронравова. Которому был запрещен въезд в страну также из-за посещения Крыма. Кроме того, Добронравов был включен в список лиц, которые "угрожают безопасности Украины".

Народная артистка России Ольга Владимировна Волкова родилась в 1939 году в Ленинграде. Известна по ролям в фильмах "Жестокий романс", "Остров сокровищ" (1982 года), "Небеса обетованные", "Забытая мелодия для флейты".

Народный артист России Анатолий Александрович Васильев родился в Нижнем Тагиле в 1946 году. Первый муж актрисы Татьяны Васильевой. В кино - с конца семидесятых. Известен по фильмам "Экипаж" (Ненароков, второй пилот), "Любимая женщина механика Гаврилова", "Корпус генерала Шубникова".

Сериал "Сваты" выходил с 2008 года, насчитывает шесть сезонов. Съемки седьмого, начавшиеся летом прошлого года, были приостановлены и отложены "на неопределенный срок" после запрета шоу на территории Украины.

Ранее сообщалось, что в базу сайта попала звезда картин "Доживем до понедельника" и "…А зори здесь тихие" Ольга Остроумова.

Мы в соцсетях:

Читайте также