Алексей Рыбин снимет свой фильм про Цоя

Новости
    20.02.2018, 11:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: Нина Зотина/ РИА Новости  Фото: Нина Зотина/ РИА Новости
Фото: Нина Зотина/ РИА Новости

Алексей Рыбин, наряду с Виктором Цоем - один из основателей "Кино", сделает свой фильм о легендарной группе. Рыбин выступит и режиссером, и сценаристом проекта. Съемки начнутся уже в марте, - сообщает РИА Новости.

"У нас заканчивается сложная подготовка, много строим… Картина точно будет не камерная, много актеров второго плана и массовки. По картинке фильм должен быть очень насыщенный", - цитирует агентство музыканта. Добавившего, что в ленте  снимаются "молодые петербургские театральные актеры, в основном вся история про 20-летних ребят". И что фильм будет именно о Цое, а не о его окружении.

"Там и меня мало, хотя в то время мы были как сиамские близнецы, но есть законы драматургии - нельзя объять необъятное, если фильм снимаешь про героя", - уточнил Рыбин. По словам которого, будущая лента - "это путь, путь воина, хотя и в ленинградских хрущевках и сталинках".

Отметим, что ранее Алексей Рыбин без пиетета отнесся к заранее шумной картине Кирилла Серебренникова "Лето", сообщив режиссеру, что он против использования его образа в фильме, так как "его представления о морали расходятся с представлениями авторов фильма".

Коллегу поддержал и Борис Гребенщиков, жестоко раскритиковавший фильм Серебренникова, назвав его "ложью от начала до конца".

57-летний Алексей "Рыба" Рыбин - музыкант, писатель, продюсер и сценарист. В прошлом году дебютировал как режиссер с лентой "Скоро все кончится".

В 1981 году Цой и Рыба основали группу "Гарин и гиперболоиды", далее переименованную в "Кино". В составе "Кино" Рыбин выступал в качестве гитариста, при его участии был записан первый альбом группы - "45".

После Рыбин работал с музыкантом Сергеем Рыженко, организовал группу "Оазис Ю", электронный проект, работал на радио, написал несколько остросюжетных романов и книг по истории русского рока.

Ранее мы сообщали, что Майка Науменко, лидера "Зоопарка", в "Лете" сыграет Рома Зверь из группы "Звери".