СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
20.02.2018 12:13
Текст: Данила Жиляев, Илья Зубко (Пхенчхан)

CAS рассматривает дело Крушельницкого

Спортивный арбитражный суд (CAS) официально подтвердил открытие дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Как сообщается на официальном сайте суда, "антидопинговый отдел CAS подтверждает, что он зарегистрировал новое дело. По запросу Международного олимпийского комитета CAS инициировал разбирательство в отношении Александра Крушельницкого (керлинг, смешанные пары)".

По неофициальным данным, в организме спортсмена были найдены следы мельдония. Вчера была вскрыта проба В, и только на основании ее анализа можно рассуждать о виновности атлета, а также предполагать, какие санкции могут за это последовать. Не исключен и вариант ошибки при анализе пробы А.

Официальной информации о результатах пробы В пока нет.

В Федерации керлинга России (ФКР) уверены, что если мельдоний и оказался в организме спортсмена, то не по его вине. Сам Крушельницкий допустил, что препарат могли подмешать ему в пищу. По его мнению, это могло случиться в конце января на сборах в Японии.

Президент ФКР Дмитрий Свищев сообщил, что заседание CAS по этому делу предварительно назначено на четверг. "Но я не исключаю, что оно может пройти и завтра, поэтому мы хотим прилететь в Пхенчхан заранее, - цитирует Свищева ТАСС. - Мы сейчас не можем оставить ребят одних в такой ситуации".