Новости

20.02.2018 12:56
Рубрика: В мире

EgyptAir анонсировала старт рейсов Москва-Каир

Египетская авиакомпания EgyptAir запустит первые рейсы между Москвой и Каиром в апреле. Об этом 19 февраля сообщил местной газете Al Ahram глава компании Сафуат Муслим. Он объяснил более поздний срок открытия авиасообщения между странами зависимостью от спроса.

Так, в случае старта рейсов в марте не набралось бы трех рейсов в неделю, однако с апреля этот объем будет востребован. По словам Сафуата Муслима, авиакомпания держит связь с туристическими компаниями, чтобы организовать поездки в Россию футбольным болельщикам на чемпионат мира.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года после крушения пассажирского самолета с гражданами России над Синайским полуостровом. Следствие установило, что причиной гибели судна стал теракт. На борт взрывчатка попала через египетский аэропорт Шарм-эль-Шейха.

После многочисленных инспекций аэропортов со стороны Минтранса РФ и местных властей в начале 2017 года было решено восстановить авиасообщение с Египтом, но только через Каир. Ростуризм также разрешил продажу туров в Египет аналогичным образом - через Каир.

В мире Африка Египет