Новости

20.02.2018 06:26

Летчика Ярошенко лишили прогулок в американской колонии

Россиянину Константину Ярошенко в американской тюрьме ограничили покупки, прогулки и свидания с родственниками. Решение связано с произошедшим в колонии инцидентом, к которому сам летчик не имеет никакого отношения. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Тарасов.

"Как я понимаю, это связано с коллективным наказанием, которое не имеет никакого отношения непосредственно к самому Ярошенко", - сказал собеседник агентства. По его словам, он уже писал в федеральную тюрьму, заявляя о неуместности коллективных наказаний.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального бюро тюрем минюста США Марку Инчу в защиту прав Ярошенко. Омбудсмен просит разрешить россиянину приобретать продукты и лекарства, а также не сокращать ему прогулки и количество свиданий с родственниками - до одного раза в неделю.

Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. Он признан виновным в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Россиянин отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси). Ярошенко полностью отрицает вину и считает дело сфабрикованным.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники