СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
20.02.2018 17:50
Текст: Илья Зубко (Каннын)

Определились все четвертьфиналисты хоккейного турнира на ОИ

На олимпийском хоккейном турнире стали известны восемь команд, которые продолжат борьбу за медали. Последние путевки в четвертьфинал получили Финляндия и Германия.

Финнам противостояла слабейшая команда Игр - Южная Корея. На групповом этапе хозяева Олимпиады не набрали ни одного очка, но в битве с Суоми оказали весьма достойное сопротивление. А две шайбы, влетавшие в финские ворота, трибуны встретили всеобщим ликованием. Но разница в классе все-таки сказалась - Финляндия побеждает 5:2.

В другом вечернем поединке встречались Швейцария и Германия. Уже на девятой секунде швейцарец Олмонд получил матч-штраф за удар соперника в область головы и шеи. Немцы численное преимущество оперативно использовали. Отыграться швейцарцы смогли в начале второго периода, и больше команды в основное время забить не смогли. А на 26-й секунде овертайма победу команде Германии принес Зейденберг - 2:1. Результат, прямо скажем, довольно неожиданный.

Таким образом, сформировались все четвертьфинальные пары. Матчи этой стадии состоятся в среду. Первыми, в 06:10 утра по московскому времени, на лед выйдут команды Чехии и США. Далее, в 10:40 по Москве место в полуфинале разыграют Россия и Норвегия. Ну а в вечерней программе - в российской столице будет 15:10 - пройдут матчи Канада - Финляндия и Швеция - Германия.