Новости

20.02.2018 12:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чувашии суд обязал заключенного удалить татуировки

В Чувашии отбывающего наказание в исправительной колонии осужденного обязали удалить татуировки с нацистской символикой.

Такое решение об административном правонарушении вынес Чебоксарский районный суд.

Как сообщается на сайте суда, во время прокурорской проверки в ИК-6 на груди одного из осужденных были замечены изображения "в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке".

- Татуировки, нанесенные на тело осужденного, схожи с нацистской символикой, использовавшейся в качестве государственной символики фашистской Германии, до степени смешения. Ее использование в любой форме нарушает закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", - говорится в решении суда.

В своих объяснениях мужчина не отрицал, что сделал подобные татуировки. В итоге он был признан виновным в публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики (часть 1 статья 20.3 КоАП РФ). Суд оштрафовал нарушителя на одну тысячу рублей с "конфискацией предмета административного правонарушения". В решении отмечается, что татуировки фигурант дела должен удалить самостоятельно. Каким именно образом это предписано сделать, не сообщается.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники