Новости

20.02.2018 11:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Александр Усс: Задача власти - в объединяющем эффекте

В рамках Российского инвестиционного форума временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс рассказал о комплексном инвестиционном проекте "Енисейская Сибирь", который подразумевает экономическое сотрудничество трех регионов - Красноярского края, республик Хакасия и Тыва, а также крупнейших российских компаний, работающих на их территориях.
 Фото: Правительство Красноярского края  Фото: Правительство Красноярского края
Фото: Правительство Красноярского края

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время рабочего визита в Красноярск поддержал присвоение "Енисейской Сибири" статуса приоритетного проекта и включение его в Стратегию пространственного развития страны.

В качестве примеров крупных межрегиональных проектов, стартующих в ближайшей перспективе, Александр Усс назвал строительство железнодорожной ветки "Кызыл-Курагино", а также создание РУСАЛом технологической долины, которая объединит десятки производств, обрабатывающих алюминий Саянского и Красноярского алюминиевых заводов.

По словам главы региона, возведение моста в районе поселка Высокогорского в Енисейском районе края даст предпосылки реализации второй очереди проекта развития Нижнего Приангарья. Весомый вклад в будущее "Енисейской Сибири" внесет ввод нового терминала аэропорта "Красноярск". На его базе и базе аэропорта "Черемшанка" развернется крупнейший транспортно-логистический хаб, мощности которого смогут удовлетворить потребности всего макрорегиона.

- Задача региональной власти - создать комфортную среду, чтобы инвесторы в крае активно развивались и своим примером вели за собой других, - подчеркнул Александр Усс. - И очень важно обеспечить предпосылки для их взаимодействия. Как в случае с "Русской платиной" и "Норникелем", которые объединяют свои усилия по созданию современного предприятия. Мы видим свою задачу в объединяющем эффекте: "локомотивные" инвесторы притянут на свою орбиту новые предприятия, обеспечивая пространственное развитие.

Как отметил Александр Усс, для жителей Красноярского края реализация проекта "Енисейская Сибирь" - это новые рабочие места и развитие социальной инфраструктуры, а для молодежи и выпускников вузов - это еще и "жизненные лифты", и возможности не только получать достойную зарплату, но и "реализовать себя, участвовать в принятии важных управленческих решений".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники