Новости

20.02.2018 11:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Кизляре сегодня попрощаются с погибшими при стрельбе возле храма

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

В храме Георгия Победоносца в Кизляре началась панихида по погибшим в результате стрельбы в Прощеное воскресенье. Об этом сообщили "РГ" в администрации города.

На траурные мероприятия пришли сотни местных жителей. Службу проводит архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

После панихиды на территории храма пройдет траурный митинг, а затем состоятся похороны погибших.

Пятерых женщин, как принявших мученическую смерть, похоронят у стен собора. Об этом сообщил врио главы Дагестана Владимир Васильев, прибывший вчера на место трагедии. Решение согласовано с архиепископом Махачкалинским и Грозненским.

Решением властей города 20 февраля в Кизляре объявлен днем траура. В городе приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные и музыкальные мероприятия.

Напомним, что трагедия около храма Георгия Победоносца произошла в минувшее воскресенье. 22-летний Халил Халилов открыл огонь из ружья по прихожанам, выходившим после богослужения.

В результате пять женщин погибли, еще четверо получили серьезные ранения. Сам нападавший был нейтрализован сотрудником полиции.

В настоящее время в больнице остаются два сотрудника правоохранительных органов, и одна местная жительница. Еще одну женщину вчера на самолете доставили на лечение в Москву.

Общество Утраты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники