Новости

20.02.2018 18:06
Рубрика: В мире

Россия направила США запрос по неопознанным вертолетам в Афганистане

Россия ждет от США и НАТО разъяснений о полетах неких неопознанных вертолетов в контролируемых боевиками районах в Афганистане. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы ожидаем от наших американских коллег ответа на многократно ставившиеся в их адрес вопросы", - сообщил министр, уточнив, что речь идет о вопросах, возникших на основе публичных заявлений руководителей некоторых афганских провинций, о том, что "неопознанные вертолеты, по всей вероятности, вертолеты, к которым натовские силы так или иначе имеют отношение, осуществляют полеты в те районы, где базируются боевики". "Причины этих полетов нам никто пока не может объяснить, и в целом пытаются уходить от ответов на эти закономерные вопросы", - указал глава российской дипломатии.

Министр заявил, что Москву "очень тревожит то, что происходит в Афганистане", включая расширение влияния террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ). Лавров выразил сомнение относительно тех мер, которые предпринимает для подавления этой угрозы натовская коалиция во главе с США.

В мире Ближний Восток Афганистан