Жерар Депардье заявил о намерении переехать в Африку

Новость 20.02.2018, 11:35 | Текст: Олег Усков

69-летний французский актер и бонвиван Жерар Депардье, уже имеющий гражданства России и почетное - Бельгии, называющий себя "гражданином мира", расширяет ареал.

Как пишет La Provence, актер намерен, как давно уже угрожал, переехать в Алжир, государство на севере Африки.

"Я скоро буду жить в Алжире, уже выбрал город Алжир (столица Алжирской Народной Демократической Республика - ред.)", - уведомил Депардье.

Присовокупляя, что Алжир - "прекрасная страна", он очень интересуется ее историей, а население считает умным и интеллектуальным народом. Который был "захвачен армией неграмотных французов" в 1830 году. Людей, что и писать-то толком не умели.

После чего, как сообщается, в соцсетях началось бурление. И некоторые комментаторы отметили, что в результате подобного рода заявлений у актера могут возникнуть проблемы с правительством Франции. Которых и так немало.

Жерар Ксавье Марсель Депардье родился 27 декабря 1948 году в Шатору. В кино - с конца шестидесятых. Известен по фильмам "Вальсирующие", "Приготовьте носовые платки", "Холодные закуски", "Инспектор-разиня", "Невезучие", "Папаши", роли Эдмонда Дантеса в "Графе Монте-Кристо" версии 1998 года, российскому ситкому "Зайцев+1", роли Сталина в "Диване Сталина".

Ранее мы писали, как Депардье обещал выдавить глаза Харви Вайнштейну.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также