Новости

21.02.2018 06:31
Рубрика: Экономика

Доллар испугался роста международных рейтингов России

Сегодня рубль имеет шансы на укрепление к доллару и евро, сообщил "Российской газете" Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа компании "Финансовые и бухгалтерские консультанты", но при этом определенная опасность для падения курса все равно есть.

На сегодня шансы для позитивного укрепления национальной валюты сохраняются, уверен эксперт.

С одной стороны, в ближайшие дни ожидается увеличение продаж валюты экспортерами, так как в ближайший понедельник закончится срок выплат по НДПИ. С другой стороны, в пятницу ожидается решение по международным рейтингам России, у которых есть шанс на повышение.

Однако, если рейтинг не повысят, то ситуация на валютном рынке по отношению к рублю может отыграться и в обратную сторону. Тем более, что доллар все-таки сейчас чувствует себя достаточно неплохо.

Вчера рубль слабел к доллару и совсем чуть-чуть укреплялся к евро. При этом на национальную валюту давила нефть, стоимость которой сползла ниже 65 долларов за баррель.

Официальный курс доллара на сегодня, 21 февраля, составляет 56 рублей 52 копейки (укрепление на 18 копеек). За один евро дают 69 рублей 89 копеек (ослабление на одну копейку).

Экономика Финансы Валютный рынок