Новости

21.02.2018 17:33
Рубрика: Власть

Госдума примет заявление против закона о реинтеграции Донбасса

Госдума примет заявление, направленное против закона о реинтеграции Донбасса, который подписал президент Украины Петр Порошенко.

В документе Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории "оккупированными". 

В проекте заявления Госдумы подчеркивается, что соображения "сдерживания России" "не могут оправдать попустительства возобновлению масштабной гражданской войны и продолжению репрессий на Украине".

Депутаты призывают международные организации и национальные парламенты осудить "репрессивный акт властей Украины".

Призыв обращен, в частности, к Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Совета Европы, конгрессу США.

ГД также обращает внимание мирового сообщества на то, что "усугубление ситуации взаимосвязано с фактическим отказом властей Украины от расследования и наказания лиц, виновных в убийствах на киевском Майдане, совершении государственного переворота и последующих преступлениях, как, например, зверствах 2 мая 2014 года в городе Одессе".

Нижняя палата парламента также призывает власти Украины задуматься о своей ответственности и отказаться от новых планов расправы над собственными гражданами, говорится в проекте заявления Госдумы.

Госдума на заседании в четверг, 22 февраля, может принять данное заявление в связи с принятием на Украине закона о реинтеграции Донбасса, сообщил ТАСС глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Власть Работа власти Внешняя политика