Новости

21.02.2018 10:33
Рубрика: Общество

Опрос: Две трети россиян хотели бы иметь в семье военного

71 процент россиян хотят, чтобы их близкий родственник служил в Вооруженных силах России. Это максимум за весь период наблюдений, начиная с 2012 года, когда об этом мечтали, по данным ВЦИОМ, всего лишь 52 процента опрошенных. Для сравнения в прошлом году таких было уже 68 процентов.

По мнению социологов, в нашей стране усиливается тренд - "отдать долг Родине, служить Отечеству". И одновременно с этим растет престиж профессии военного.

Две трети опрошенных (73 процента) видят в армии социальный институт, который открывает широкие возможности для роста. Среди военнослужащих этот показатель еще выше - 77 процентов. Каждый третий говорил о том, что армия не только выполняет оборонительную функцию, но и оказывает влияние на развитие общества и экономики. А каждый четвертый уверен, что главная функция армии - защита государства от внешних угроз.

О том, что армия может негативно повлиять на жизнь человека, говорили лишь 6 процентов участников опроса. Еще 12 процентов уверены, что военная служба никак не влияет на дальнейшую судьбу человека.

Российскую армию лучшей в мире назвали 31 процент наших сограждан, еще 52 процента считают ее одной из лучших.

23 февраля, День защитника Отечества, в глазах россиян перестает быть исключительно праздником всех мужчин, и постепенно становится днем всех военнослужащих, то есть приобретает акцент, близкий по смыслу к названию. Про Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии вспомнили лишь 19 процентов опрошенных.

Общество Соцсфера Социология Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники