Новости

21.02.2018 17:36
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Кабмин продолжит программу переселения аварийного жилья с 2019 года

Государственная программа переселения граждан из аварийного жилья продолжится с 2019 года, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин во время рабочей поездки в Рязанскую область.

"Бюджет сегодня позволяет в принципе изыскать эти средства, где-то порядка 22-25 млрд рублей в год", - передает слова Степашина ТАСС. Он подчеркнул, что уже при формировании бюджета 2019 года правительство РФ и регионы должны учитывать средства для участия в госпрограмме.

Степашин отметил, что будет ли программа продолжена при участии фонда или другого института развития, пока не решено. Но к расселению будут привлечены средства федерального бюджета.

Только в Рязанской области переселения ждут 5 тысяч человек, дома которых были признаны аварийными уже после января 2012 года. Схожая ситуация и в других регионах. Но еще не завершена программа по домам, которые получили статус аварийных до этой даты. Кроме того перечень домов, которые не попали в программу расселения на 2014-2017 годы пополняется. Так республика Карелия подала заявку на получение средств фонда в размере 790,43 млн. рублей на расселение 24,24 тысяч кв метров жилья. Республика Тыва планирует получить на эти цели 375,27 млн. рублей для переселения 14,76 тысяч кв метров. Закончить расселение по действующей программе регионам предстоит в 2018 году.

Экономика ЖКХ Компании Госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники