Новости

21.02.2018 19:44
Рубрика: Происшествия

С обвинением не согласны

Начался процесс по делу о беспорядках на Хованском кладбище
Предполагаемые организаторы беспорядков на Хованском кладбище - бывший начальник отделения ритуального обслуживания N 3 "Ритуал" Юрий Чабуев и соучредитель общественной организации "Здоровая нация" Александр Бочарников не признали вину в суде.

В среду в Мосгорсуде начались слушания по существу в отношении 17 обвиняемых по этому громкому делу. После того как прокурор зачитал обвинительное заключение, судья спросил фигурантов: понятно ли им обвинение и признают ли они себя виновными.

"Обвинение понятно. Я не признаю себя виновным в полном объеме. С обвинением не согласен, оно не корректно и не соответствует действительности", - заявил суду Юрий Чабуев.

Александр Бочарников также вины не признал. "Вину не признаю. Это полный абсурд. Обвинение - сплошные шаблоны", - сказал он.

В зависимости от их роли, 17 фигурантов обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и превышении должностных полномочий. Как считает следствие, в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованском кладбище три человека погибли и более 30 получили ранения. По данным следствия, Юрий Чабуев и Александр Бочарников организовали беспорядки для вытеснения трудовых мигрантов с территории кладбища. Уголовное дело состоит более чем из 100 томов.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Массовая драка на Хованском кладбище