Новости

21.02.2018 19:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

С обвинением не согласны

Начался процесс по делу о беспорядках на Хованском кладбище
Предполагаемые организаторы беспорядков на Хованском кладбище - бывший начальник отделения ритуального обслуживания N 3 "Ритуал" Юрий Чабуев и соучредитель общественной организации "Здоровая нация" Александр Бочарников не признали вину в суде.

В среду в Мосгорсуде начались слушания по существу в отношении 17 обвиняемых по этому громкому делу. После того как прокурор зачитал обвинительное заключение, судья спросил фигурантов: понятно ли им обвинение и признают ли они себя виновными.

"Обвинение понятно. Я не признаю себя виновным в полном объеме. С обвинением не согласен, оно не корректно и не соответствует действительности", - заявил суду Юрий Чабуев.

Александр Бочарников также вины не признал. "Вину не признаю. Это полный абсурд. Обвинение - сплошные шаблоны", - сказал он.

В зависимости от их роли, 17 фигурантов обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и превышении должностных полномочий. Как считает следствие, в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованском кладбище три человека погибли и более 30 получили ранения. По данным следствия, Юрий Чабуев и Александр Бочарников организовали беспорядки для вытеснения трудовых мигрантов с территории кладбища. Уголовное дело состоит более чем из 100 томов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Массовая драка на Хованском кладбище
Добавьте RG.RU 
в избранные источники