Новости

21.02.2018 10:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ФСБ раскрыла хищения в петербургском Театре Европы

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге сотрудники регионального управления ФСБ пресекли деятельность группы лиц, организовавшей особо крупное хищение бюджетных денег, выделенных на проектирование Малого драматического театра.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сообщники присвоили не меньше 45 миллионов рублей из казны. Следственная служба УФСБ по Петербургу и области возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество". Некоторые фигуранты уже задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Сейчас спецслужба собирает дополнительные доказательства, следствие продолжается.

Напомним, тендер на генпроектирование новой сцены для Малого драматического театра - Театра Европы на Звенигородской улице в свое время выиграла компания "Театрально-деворационные мастерские" (сейчас она же фигурирует в деле о махинациях при реконструкции БДТ). В планах были сцена-трансформер на 600 мест, камерная сцена на 75 мест и репетиционные залы.

После выплаты аванса выяснилось, что фирма начала процедуру банкротства. Северо-Западная дирекция минкультуры попыталась вернуть 47 миллионов рублей за невыполненные работы, но дело до сих пор ходит по судам. Тем временем смета на возведение сцены выросла с девяти миллиардов рублей до 22 миллиардов, а сдача объекта отодвигается с 2018 года на неопределенный срок.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники