Новости

21.02.2018 09:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Волгограде приставы вернули в семью "умершего" мальчика

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

В Волгограде судебные приставы помогли родителям вернуть в семью ребенка, который ошибочно считался умершим семь лет тому назад. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСCП.

- В 2011 году молодая девушка родила малыша, однако врачи сказали матери, что младенец не проживет дольше недели. Находясь в глубоко подавленном состоянии, женщина написала отказ и уехала домой. Спустя пять дней супруги поняли, что не могут дальше жить без малыша и вернулись за мальчиком. Однако в роддоме им сказали, что младенца уже нет в живых, - сообщила "РГ" официальный представитель ФСCП Надежда Зотова.

Неожиданное продолжение история получила в прошлом году, когда судебному приставу поступил исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментов в пользу дома-интерната на содержание несовершеннолетнего ребенка. Всего за родителями мальчика числилось около 230 тысяч рублей.

При розыске должников пристав-исполнитель не смог обнаружить фигурантов дела. По указанному адресу они не проживали. Не нашлось также имущества, на которое можно было бы наложить арест. Однако приставам удалось выяснить банковский счет матери ребенка и заблокировать его. Когда женщина приехала в отделение ФСCП и узнала о причине блокировки карты, то упала в обморок. Ведь все это время она и ее муж были уверены, что ребенок умер.

- Мать и отец, столь неожиданным образом узнавшие о "воскресении" своего малыша, тут же обратились в суд за восстановлением родительских прав. После судебных разбирательств ребенок был передан на воспитание своим законным родителям, - сообщила Надежда Зотова.

Теперь исполнительное дело в отношении воссоединившейся семьи прекращено.

Общество Семья и дети В регионах