Новости

21.02.2018 19:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

"Земский доктор" станет городским

На Южном Урале продлили на 2018 год действие программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер", предусматривающих единовременные выплаты медработникам, которые переехали работать в сельскую местность. Теперь материальная поддержка положена врачам и фельдшерам, обустроившимся в малых городах с населением до 50 тысяч человек.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, программы привлечения медицинских специалистов доказали свою эффективность. За последнюю пятилетку в сельские больницы трудоустроились более 500 докторов. А в 2017-м, после запуска "Земского фельдшера", за ними последовали и медработники среднего звена. Единовременные выплаты при условии полного рабочего дня составляют один миллион рублей для медиков с высшим образованием и 500 тысяч - со средним.

Как правило, ставка делается на молодых специалистов. Однако принять участие в программе могут и опытные доктора в возрасте до 50 лет. Контракт на работу в сельской глубинке и в малых городах будут заключать на пять лет.

На заметку

В нынешнем году получить бюджетную дотацию смогут 73 врача и 42 фельдшера. На эти цели в региональной казне предусмотрено 94 миллиона рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники