СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
21.02.2018 09:30
Текст: Илья Зубко (Каннын)

Российские хоккеисты могут встретиться с чехами в полуфинале

Определился первый полуфиналист олимпийского хоккейного турнира. Им стала сборная Чехии. Именно с этой командой сразятся россияне в случае победы в четвертьфинале над норвежцами.

 Фото: REUTERS/Brian Snyder  Фото: REUTERS/Brian Snyder
Фото: REUTERS/Brian Snyder

Матч с США получился абсолютно равным несмотря на то, что чехи, занявшие в своей группе первое место, перед четвертьфиналом отдыхали, тогда как американцы проводили дополнительный матч плей-офф, в котором разделались со Словакией 5:1. Студент Гарвардского университета Райан Донато открыл счет на седьмой минуте, выведя "звездно-полосатых" вперед. Чехи отыгрались на 16-й минуте, когда отличился форвард хабаровского "Амура" и вице-капитан команды Ян Коларж.

В середине второго периода чешские хоккеисты заперли соперника в зоне, и результатом этого натиска стал логичный гол Кундратека. После этого чехи получили право сыграть в большинстве, но вместо того, чтобы увеличить преимущество, пропустили контратаку, и Джим Слейтер сравнял счет в меньшинстве. До финальной сирены больше забить не смогли ни те, ни другие. Десятиминутный овертайм в формате "четыре на четыре" тоже результата не принес, и победителя пришлось выявлять в серии буллитов. По новым правилам они проводятся до пяти бросков каждой из команд, но лишь одна попытка достигла цели. Петр Коукал забил "хоккейный пенальти" и вывел Чехию в полуфинал. В нем команда Йозефа Яндача сыграет с победителем пары Россия - Норвегия. Эта встреча начнется в 10:40 по московскому времени.