Новости

21.02.2018 20:02
Рубрика: В мире

В Киеве неизвестные устроили погром в офисе "Вести Украина"

Неизвестные люди, захватившие офис медиахолдинга "Вести Украина" в Киеве, уничтожают документы и технику. Об этом на своей странице в Facebook написала глава холдинга Ольга Семченко.

"Со вчерашнего дня эти ребята режут на шредере все наши документы, выкидывают с 32 этажа мелкую технику, канцтовары, микшерный пульт", - отметила она.

К своей публикации она приложила фотографии, на которых видны остатки документов, и как с верхнего этажа свисает зацепившаяся компьютерная мышка. "Это не "мышь повесилась", это реальный вандализм с целью разгромить окончательно нашу редакцию, - подчеркнула Семченко. - Титушки получили команду под ноль зачистить наш офис "Вестей".

Ранее украинское агентство по розыску и менеджменту активов заявило, что взяло под свой контроль офисные помещения редакции, опираясь на соответствующее решение суда. После этого оно передало помещения издания управителю. Как заявили в агентстве, офис громят неизвестные люди в масках. Семченко полагает, что представители ведомства причастны к захвату помещений.

"Разгром нашего офиса не сойдет с рук ни тем следователям военной прокуратуры, которые отдают такие приказы (Виталий Опанасенко), ни Антону Янчуку из АРМА, который эти приказы исполняет", - написала она.

Украинские силовики ранее неоднократно проводили обыски в офисе "Вестей".