20idei_media20
    Рубрика:
    21.02.2018 12:04

    В России предложили блокировать пиратские сайты без суда

    Министерство культуры РФ разработало законопроект, который предлагает блокировать сайты с пиратским содержимым без решения суда

    Министерство культуры РФ разработало законопроект, который предлагает блокировать сайты с пиратским содержимым без решения суда.

    Согласно документу, опубликованному на портале regulation.gov.ru, от владельцев интернет-ресурсов потребуется указывать на сайтах контактные данные, включая название юридического лица, физический адрес и email.

    В том случае, если таких данных нет или связаться с владельцем правообладателю не удалось, правообладатель может обратиться к хостинг-провайдеру с требованием заблокировать ресурс.

    Если хостер не ответит на запрос в течение 24 часов, аналогичное требование может быть направлено в Роскомнадзор. Ведомство, в свою очередь, попытается еще раз связаться с хостинг-провайдером или владельцем сайта-нарушителя. Если результат окажется отрицательным, пиратский ресурс в течение трех суток может быть навсегда заблокирован для пользователей из России.

    Снятие ограничения на доступ к такому сайту не допускается, отмечается в тексте законопроекта.

    Сейчас, согласно действующему законодательству, правообладателю необходимо обращаться в суд с требованием обеспечить предварительную блокировку сайта-нарушителя, а затем направить иск об удалении содержимого, нарушающего авторские права. Если суд вынесет решение в пользу правообладателя, Роскомнадзор обращается к владельцу ресурса с требованием удалить контент. В случае отказа ресурс блокируется.

    Поделиться: