Новости

21.02.2018 20:16
Рубрика: Общество

Притяжение берберов

Жерар Депардье решил пожить в Алжире
Знаменитый французский актер Жерар Депардье хотел бы перебраться на южную сторону Средиземного моря, как он выразился в интервью газете "Прованс", на "землю берберов".

Это заявление он сделал в Марселе, куда приехал вместе с киногруппой, которая закончила работу над вторым сезоном сериала "Марсель". Жерар играет роль мэра города, которому приходится бороться с преступностью и коррупцией. "Вскоре я поселюсь в Алжире. Это великолепная страна. Я интересуюсь ее историей.

Тамошний народ обладает большой мудростью, однако его жизнь была нарушена армией "безграмотных" в 1830 году (начало колонизации Алжира Францией. - "РГ")", - поделился своими ближайшими планами актер. Алжир привлекателен для него еще и тем, что в местечке Тлемсен на северо-западе страны он владеет виноградником в 50 гектаров, которому хотел бы уделять больше времени. Однако это отнюдь не означает, что "гражданин мира", как Депардье называет себя, намеревается остаться там навсегда.

Немного ранее на встрече с журналистами парижского еженедельника Closer он дал понять, что речь идет лишь еще об одном "пристанище", где он мог бы себя "чувствовать как дома".

Общество Ежедневник Светская хроника Жерар Депардье