Новости

22.02.2018 11:46
Рубрика: Культура

Фильм по рассказам Резо Габриадзе выйдет в мае

 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Полнометражный анимационный документальный фильм по рассказам грузинского художника, писателя, режиссера Резо Габриадзе "Знаешь, мама, где я был?" появится в кинотеатрах уже в мае этого года.

Удивительно, что такую картину о Резо сняли только сейчас, видимо, нужно было дождаться того момента, когда за дело возьмется продюсер Тимур Бекмамбетов. Тот, в свою очередь, тоже выбрал эту беспроигрышную на все времена тему - творчество Габриадзе - для того, чтобы объявить релиз первого документального фильма студии BAZELEVS.

Пока о картине "Знаешь, мама, где я был?" известно, что ее режиссер - Лео Габриадзе.Тут - особые аплодисменты, Лео, который не впервые работает с Бемамбетовым - не подведет. Более того, фильм о Резо вряд ли бы мог снять кто-то другой. Сценарий и рисунки сделал сам Резо Габриадзе. Художники-аниматоры, которые ему помогали - Света Матросова и Лиза Астрецова. Оператор - Юрий Кокошкин. Фильм уже участвовал в официальной программе престижного Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA). Международное название фильма - Rezo, и оно, честно говоря, лучше, чем российское.

Из аннотации понятно, что фильм передает атмосферу послевоенной эпохи, когда люди в СССР жили одними проблемами, ходили на демонстрации, смотрели трофейное американское кино и верили в счастливое будущее. "В картине затронуты важные темы взросления, познания мира и окружающих, трудолюбия и призвания, прощения и покаяния. Все они поданы ненавязчиво, с юмором, а трагизм предложенных обстоятельств смягчает любовь, которая пронизывает каждого героя и каждую деталь этой невероятной истории. "Знаешь, мама, где я был" - это обаятельный и трогательный фильм о том, как пройти проверку на человечность, постичь сострадание и найти красоту в мелочах жизни. И наше признание в любви выдающемуся мастеру - Резо Габриадзе", - говорится в релизе.

Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной